Завтрак всегда было принято считать «самым важным блюдом дня». Исследования не только подтверждают эту традиционную мудрость, но и доказывают, что завтрак может быть ключевым элементом усилий по снижению и поддержанию веса.

Одно из исследований, проведенное совместно учеными из университета Вирджинии и клинического госпиталя в Каракасе, Венесуэла, в течение 8-ми месяцев наблюдало 94 женщин с лишним весом. Всем им была предписана практически одинаковая диетас той разницей, что первая группа сьедала очень маленький завтрак, в то время как второй группе предлагался завтрак, энергетическая ценность которого составляла половину ежедневно потребляемого обьема калорий.

Спустя 4 месяца участницы первой группы похудели в среднем на 2,5 кг больше участниц второй, но к концу программы участницы первой группы повторно набрали в среднем около 8 кг, причем вес участниц второй группы продолжал снижаться.

После завершения программы первая группа потеряла 4,5% общей массы тела, а вторая — чуть больше 21%. Пропускание завтрака либо недостаточно насыщенный завтрак лишает тело необходимых ему питательных веществ и, как результат, последующие обед и ужин трансформируются в жировые отложения.

Источник: http://www.healthnews.com

Первичная консультация – бесплатно!

Для записи на консультацию оставьте свой телефон.
Операторы перезвонят в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.