По данным работы, проведенной исследователями университета Мельбурна, женщины, чья диета в больших количествах включает белый хлеб, гамбургеры, пиццу, чипсы, ароматизированные молочные напитки и сладости на 50% больше подвержены риску депрессии. В то же время женщины, отдающие предпочтение тому, что авторы исследования классифицируют, как типичную австралийскую диету (с высоким содержанием овощей, фруктов, говядины, баранины, рыбы и цельнозерновых) на 30% менее склонны испытывать депрессию. Наблюдения над 925 женщинами в возрасте от 20-ти до 93-х лет велись в течение 10 лет. Взаимосвязь между диетой и риском развития депрессии сохранилась после того, как были исключены такие факторы, как возраст, образование, социальный статус, вес, физическая активность и вредные привычки. Другое недавнее исследование обнаружило, что среди 3486 мужчин и женщин среднего возраста значительно меньший риск депрессии присутствует у тех из них, чья диета состоит преимущественно из овощей, фруктов и рыбы.

Источник: www.NaturalNews.com

Первичная консультация – бесплатно!

Для записи на консультацию оставьте свой телефон.
Операторы перезвонят в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.