Липосакция лица

Буквально несколько десятилетий назад у женщин не было выбора – приходилось или покорно принимать неизбежные возрастные изменения, или прибегать к сложным, травматичным пластическим операциям. На сегодняшний день ситуация изменилась кардинально, и бороться с признаками старения можно при помощи различных процедур.

Липосакция лица – это общее название целой группы методик, предусматривающих принудительное удаление жировых отложений в конкретной зоне лица. Они делятся на две группы:

  1. Хирургические, когда для удаления жировой ткани делаются специальные проколы.
  2. Безоперационные, когда жировая ткань разрушается под внешним воздействием, а затем жировые клетки удаляются с естественным движением лимфатической жидкости.

Липосакция второго подбородка: как это делает хирург

Хирургическая процедура липосакции зоны подбородка проводится следующим образом:

  • делаются миниатюрные надрезы за ушами, в которые вводятся тонкие канюли в виде миниатюрных шпателей;
  • жировая ткань разжижается до состояния жировой эмульсии, а затем выводится через канюли. Для разрушения жировых отложений может применяться специальный раствор или лазерная энергия.

Обычно липосакция подбородка и щек длится не более часа, разрезы ушиваются косметическими швами, которые снимают через несколько дней. После операции накладывают тугую эластичную повязку, чтобы предотвратить развитие отека, несколько дней нельзя есть твердую пищу.

Реабилитационный период занимает около двух недель, в это время требуется соблюдать достаточно серьезные ограничения:

  • носить эластичную повязку;
  • спать на высоких подушках;
  • избегать физических нагрузок и перепадов температур;
  • запрещено загорать и париться в бане.

Результат операции будет виден после того, как спадет послеоперационный отек, то есть через несколько дней. Контур лица сформируется через месяц, а окончательные итоги можно будет подвести через 3-5 месяцев.

Эта операция дает очень стойкие результаты – в течение 10 лет, а при условии хорошего ухода и больше, сохраняется четкий овал лица.

Липосакция второго подбородка – одна из наиболее безопасных манипуляций в пластической хирургии. Какие-либо осложнения или неудачные результаты практически не встречаются, тем не менее, это операция, которую проводят под анестезией, и подходить к ней нужно ответственно.

Противопоказания к липосакции лица

Перед операцией необходимо пройти обследование и исключить наличие противопоказаний:

  • обострение общих заболеваний, таких как сахарный диабет, гипертония, почечная или легочная недостаточность;
  • опасные соматические заболевания (туберкулез, гепатит);
  • наличие острых инфекционных процессов;
  • нарушение свертываемости крови;
  • онкологические заболевания;
  • беременность.

Если проводится липосакция подбородка, цена может несколько вырасти за счет того, что одновременно придется проводить удаление «лишней» кожной складки. Безоперационные методики могут потребовать нескольких процедур, однако в этом случае кожа обычно подтягивается естественным образом.

Липосакция подбородка и щек: как обойтись без операции

Если вас пугает хирургическая операция с длительным восстановительным периодом, в Центре эстетической медицины SlimClinic вам предложат пройти безоперационную липосакцию лица. Здесь практикуют эффективные и безопасные методики:

  • лазерный липолиз. В проблемную зону вводится тонкая игла с лазерным наконечником, процедура вызывает минимум неприятных ощущений и не требует долгой реабилитации;
  • криолиполиз. Подкожный жир подвергается краткосрочному охлаждению, при этом жировые клетки погибают и утилизируются печенью.

Стоимость липосакции лица зависит от зоны, объемов удаляемого жира, а также ряда других факторов. Так, в SlimClinic липосакция шеи стоит от 17 600 руб.

Цены на липосакцию подбородка в SlimClinic следующие:

1 категория   39 900 р.
2 категория   59 400 р.

Следует отметить, что безоперационные методики позволяют заметно сэкономить. Так, если на липосакцию подбородка цена будет не менее 39 900 рублей, то сеанс криолиполиза в SlimClinic по акции обойдется всего в 1690 рублей!

Обратите внимание – на сегодняшний день это самая выгодная цена в Москве, процедура проводится на профессиональном аппарате Cryo-x.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.