Обвисшая кожа на руках – один из признаков возрастного увядания, но иногда огорчает и молодых женщин. Большинство представительниц женского пола не стремятся иметь накачанные бицепсы и трицепсы, однако некрасиво, когда их обозначает вялая кожная складка.

Если вас заинтересовал вопрос «кожа рук обвисла что делать», то можно предположить, что вы не входите в число обладателей постоянного абонемента фитнес-центра. Вероятно, вы недавно сбросили лишний вес, и теперь хотите вернуть рукам изящность линий.

Купите гантели!

Вы только что прочитали самый распространенный и действительно полезный совет тем, кого беспокоит обвисшая кожа на руках. Если вы совершенно не занимались прежде, начинать лучше с утяжеления в 0,5 кг и постепенно довести вес до 2 кг.

kozha na rukah2.jpgНа тематических интернет-сайтах можно найти несложные упражнения, которые помогут подкачать руки, но если есть возможность, лучше посетить хотя бы несколько занятий с профессиональным инструктором.

К сожалению, на систематические тренировки в течение нескольких месяцев способны далеко не все, а без этого получить видимый результат вряд ли получится. Если же переусердствовать, то можно получить «накачанные» руки, которые не добавят женской фигуре изящества.

Стоит упомянуть также о том, что такой косметический недостаток, как обвисшая кожа на локтях, при помощи тренировок устранить невозможно.

Кожа рук обвисла – что делать, если вы не дружите со спортом

К счастью, привести потерявшие форму руки в идеальное состояние можно и без утомительных физических упражнений. Правда, чисто косметическими средствами обойтись не получится, хотя они также могут внести свою лепту.

Разнообразные скрабы и пилинги – хорошее средство для того, чтобы несколько «подстегнуть» обменные процессы и заставить кожный покров сокращаться интенсивнее.

Для загрубевшей кожи локтей хорошая процедура – химический пилинг, но делать ее лучше в косметологическом салоне. В домашних условиях лучше ограничиться проверенными средствами – скрабами на основе молотого кофе. В качестве связующего компонента можно применять гель для душа или оливковое масло.

Помощь хорошего косметолога в том, чтобы устранить обвисающую кожу, трудно переценить. Ускорить процесс коррекции кожных покровов на руках поможет курс массажа, а при помощи различных процедур можно скрыть возрастные изменения.

Беспокоит обвисшая кожа на локтях? Проблема решаема!

kozha na rukah.jpgС помощью специалистов Центра Эстетической медицины SlimClinic можно устранить проблему дряблости и обвисания кожи на руках весьма оперативно. Уже после первых сеансов вы почувствуете, как кожа на руках омолаживается и подтягивается.

В зависимости от степени выраженности проблем и ваших личных пожеланий, мы можем предложить пройти курс различных процедур:

  • rf лифтинг – действенная терапия, основанная на омолаживающем воздействии на клетки кожи, которое оказывают радиоволны определенной частоты. Одна процедура для рук стоит 1500 рублей, на курс обычно требуется от 3 до 6 посещений;
  • мезотерапия – локальное воздействие активных веществ на проблемные зоны оказывается за счет подкожных инъекций. Курс обычно состоит из 7-10 процедур, стоимость каждой – от 3000 рублей;
  • озонотерапия – процедура, предусматривающая инъекции озоносодержащего препарата. Стоимость для рук – 2000 за сеанс;
  • массаж – мануальное воздействие, позволяющее решать сразу несколько задач: приводить в тонус мышцы, регулировать циркуляцию жидкостей, активизировать обменно-восстановительные процессы кожного слоя. Стоимость массажных процедур – от 1350 рублей за сеанс.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.