Появление растяжек на теле — удручающее явление, способное расстроить любую женщину, ведь каждой из нас хочется выглядеть привлекательно и иметь красивую, гладкую кожу. Но не стоит опускать руки — проблема решаема. Современная косметология имеет в своем арсенале множество эффективных процедур для удаления растяжек.

В нашем Центре эстетической медицины удалить растяжки быстро можно всего за 2450 рублей.

Представлены следующие методы.

Мезотерапия

Мезотерапия — это подкожные инъекции специальных соединений, точный состав которых подбирается каждому индивидуально. Такие соединения могут состоять из коллагена, аминокислот, ферментов, витаминов С и группы В, растительных экстрактов (например, вытяжки из листьев артишока и бурой водоросли). Процедура не является самостоятельной, ее применяют до или после пилинга. Исходя из возраста и количества стрий может понадобиться от 5 до 15 процедур, которые проходят в течении 10 дней.

Пилинги

Пилинг или отшелушивание верхнего слоя клеток кожи ускоряет процесс выработки внутри нее эластина и коллагена. При данной процедуре кожа переживает стресс, за счет этого и активизируются ее клеточные элементы, начиная с большей силой выделять биологически активные вещества. Чем глубже осуществляется пилинг, тем больше стресса испытывает кожа, тем быстрее осуществляется ее обновление и соответственно происходит удаление растяжек.

Виды пилинга:

  • Поверхностный пилинг, или механический, заключается в выпускании струи воздуха с мелким песком из специального аппарата, таким образом, кожа шлифуется этой струей. Поверхностный пилинг не удаляет стрии полностью, но все таки делает кожу более гладкой.
  • Срединный пилинг, химический, предполагает нанесение на кожу феноловую или трихлоруксусную кислоту, альфа-гидрокси-кислоту, которые способны проникнуть в глубокие подкожные слои. Химический пилинг осуществляется только под наркозом. И он противопоказан тем, у кого сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того у этого метода масса побочных эффектов: материалы используемые в этой процедуре обладают высокой токсичностью, а также высока вероятность появления рубцов на коже. Поэтому химический пилинг постепенно сменяется лазерным.
  • Лазерный пилинг осуществляется с помощью лазерного луча, который сглаживает растяжки, в результате чего они полностью исчезают или становятся практически незаметными. К процедуре необходимо готовиться 1-2 месяца, питая кожу все это время специализированными кремами с витамином С. На первых порах кожа будет выглядеть не самым лучшим образом: отеки, краснота, словно после ожога. Для того чтобы добиться желаемого эффекта и удалить растяжки полностью, потребуется ни один месяц.

Первые 2 недели после лазерного пилинга на обработанные места накладываются защитные повязки или специальные мази, позже нужно воспользоваться увлажняющими и рассасывающими косметическими средствами. Обработку лазером лучше делать осенью или зимой, потому что первые 3 месяца коже нельзя будет загорать.

Водорослевое обертывание

От небольших растяжек помогут избавиться водорослевое обертывание. Наиболее эффективны обертывания используя спирулины. Эти водоросли накладываются на тело в виде кашицы, после чего на полчаса-час пациентку заворачивают в термоодеяло, поскольку благодаря высокой температуре активные вещества намного быстрее всасываются в кожу. Всего необходимо 6-12 процедур.

Абдоминопластика

Самый эффективный метод борьбы с растяжками — это, пожалуй, операция абдоминопластика. Растянутая кожа вместе со стриями хирургически удаляется. Однако необходимо помнить о возможных осложнениях, таких как нагноения или образование новых шрамов на месте удаленных растяжек.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.