Как свидетельствуют данные по диетологии, полученные учеными исследовательского центра Портленда, Орегон, ведение пищевого дневника способно удвоить количество сброшенных килограммов.
Команда исследователей привлекла к участию в проекте 1685 волонтеров — мужчин и женщин в возрасте от 25-ти лет и старше, которые помимо излишнего веса также страдали от гипертензии и высокого уровня холестерола, довольно типичных проблем, сопутствующих ожирению. Всем участникам было предложено снизить ежедневный прием калорий на 500 единиц, выполнять физические упражнения не меньше получаса в день и отдавать предпочтение фруктам, овощам и обезжиренным молочным продуктам.
Участники, регулярно заполнявшие пищевой дневник, в среднем похудели на 9 кг, в то время как остальным удалось сбросить лишь немногим больше 4-х кг. Исследование, посвященное ведению пищевого дневника было опубликовано в издании «Американский журнал превентивной медицины».
Источник: http://www.healthnews.com
Первичная консультация – бесплатно!
Для записи на консультацию оставьте свой телефон. Операторы перезвонят в течение 5 минут.