Городской совет города Сан-Франциско (США) подтвердил свое желание запретить продажу еды детскими игрушками в ресторанах быстрого питания. Таким образом, Совет при повторном голосовании наложил запрет на продажу с декабря 2011 года высококалорийных продуктов типа «Хэппи милс» с игрушками в качестве подарка.

Вместе с игрушками будет разрешено продавать лишь «здоровые» «Хэппи милс», которые соблюдают требования ряда предписаний. Например, такие наборы должны содержать меньше жира, соли и сахара, а больше овощей и фруктов.

«Это огромная победа ради здоровья наших детей», — заявил одной из местных газет инициатор запрета, член Городского совета Эрик Мар. Сан-Франциско стал первым городом в США, в котором существует подобный запрет. В обоснование своего решения Совет сослался на статистические данные, подтверждающие огромный рост детей, страдающих ожирением, виной чему стало нездоровое питание.

www.aerztezeitung.de

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.