Самое подробное исследование на настоящий момент показало: тем, кто хочет избежать «эффекта йо-йо» (стремительный набор веса после его снижения) и иметь стройную фигуру постоянно, следует употреблять богатую белком пищу и при этом отказаться от жирных, а также крахмалсодержащих продуктов.

Оптимальный рацион для поддержания стройной фигуры, по мнению исследователей из университета в Копенгагене, включает нежирное мясо, молочные продукты для похудения с малым содержанием жира, бобовые и совсем немного продуктов, содержащих большое количество крахмала, например, белый хлеб или рис.

В ходе международного исследования, возглавляемого Томасом Майнертом Ларсеном и Арнэ Аструп из университета в Копенгагене, было изучено 772 семьи (938 взрослых и 827 детей) из разных европейских стран. К началу исследования испытуемым была показана восьминедельная диета: количество килокалорий сокращалось до 800 в день. При этом в среднем испытуемые потеряли в весе около одиннадцати килограмм. После этого началось собственно исследование различных способов питания. Участники эксперимента в течение шести месяцев опробовали на себе одну из пяти вариантов диеты с низким содержанием жира.

www.focus.de

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.