По данным опроса, проведенного при поддержке британского фармацевтического концерна, большинство людей, пытающихся сбросить вес, предпочитают вести подсчет калорий, пренебрегая физическими упражнениями. Только 59% опрошенных заявили, что осознают важность физической нагрузки для поддержания общего здоровья и её преимущества перед подсчетом калорий для снижения веса.

Определенную роль играет и гендерный фактор — на подсчет калорий (в ущерб упражнениям) полагается половина худеющих женщин, в то время как среди мужчин такой подход имеет только треть. Тенденция, обнаружившаяся в ходе опроса, вызывает у специалистов сильную обеспокоенность — снижение количества потребляемых калорий само по себе не является полноценной заменой упражнениям.

Нельзя достичь оптимального здоровья и физической формы, изнуряя себя голодом. Упражнения — это необходимая составляющая любых усилий, направленных на снижение веса и профилактику заболеваний. А если нет возможности заниматься спортом, можно прибегнуть к таким процедурам как массаж или золотая игла для похудения.

Источник: www.NaturalNews.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.