В результате недавно проведенных исследований ученые из Питтсбурга выяснили, что похудеть помогут лишь мысли о вкусной еде. Попытка подавить такие мысли, по мнению диетологов, является ошибочной тактикой.

Участвовавшие в эксперименте были разбиты на две группы, одна из которых должна было мысленно съесть всего 3 конфеты, а другая 30. Более того, добровольцам необходимо было не просто представить продукт, а мысленно его поглощать. И еще одно условие: мечтать нужно именно о том лакомстве, которое позже собираешься съесть.

В реальности те, кто «наелся» воображаемым лакомством, съедали конфет гораздо меньше участников эксперимента из второй группы.

Таким образом, диетологи пришли к выводу, что воображение помогает преодолеть чувство голода. Результаты данного исследования также могут быть полезны тем людям, которые хотят избавиться от нездоровых зависимостей, в том числе табачной, алкогольной и даже наркотической.

Источник: www.utro.ru

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.