Оперативное уменьшение желудка у пациентов, страдающих ожирением, не только помогает добиться снижения веса, но и значительно повышает продолжительность жизни. Два независимых исследования показывают, что риск умереть в ближайшие 7 лет у больных ожирением пациентов, которым провели так называемую рестрикцию желудка, снизился на 30-40 процентов. «Полученные результаты опровергают мнение о том, что это всего-навсего косметическое вмешательство, и очевидно доказывают: подобная операция может спасти жизнь», — комментирует результаты хирург Филипп Шауер.

Операция по уменьшению желудка для похудения обычно назначается людям с индексом массы тела более 40. Кроме того, после операции пациенту обязательно показана специальная диета, медикаментозное лечение и наблюдение у психолога.

Ученые ожидают, что результаты последних исследований приведут к значительному увеличению операций по снижению веса, таких как бандажирование желудка и внутрижелудочный баллон.

Источник: www.curado.de

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.