Женщины более предрасположены к полноте в сравнении с мужчинами, и данная особенность значительно усиливается с возрастом. Помимо риска набрать лишний вес, женщины в период постменопаузы сталкиваются с возрастанием риска развития различных хронических заболеваний, вызванных ожирением, таких как гипертензия, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, остеоартрит и некоторые формы рака.

По статистике, именно ожирение и связанные с ним заболевания являются основной причиной смертности среди тех, кто не курит и никогда не курил. По мнению специалистов, практически все эти состояния могут быть значительно улучшены путем снижения веса и предотвращены благодаря поддержанию хорошей физической формы.

В полной мере осознав негативные последствия от набора лишних килограммов, женщинам в период постменопаузы предстоит сделать выбор между возможностью прожить долгие годы в прекрасном физическом состоянии либо столкнуться с появлением хронических заболеваний, большинство которых можно было бы предотвратить.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.