Пока фармацевты предпринимают безуспешные попытки разработать эффективное и безопасное средство для похудения, ученые подходят к проблеме избыточного веса совершенно с другой стороны. Что, если бы была таблетка, способная вызвать желание заняться спортом?

Результаты новой научной работы, опубликованные в одном из профильных изданий, говорят о существовании такой возможности.

Швейцарские исследователи обнаружили, что повышение уровня определенного гормона стимулирует мотивацию заниматься физическими упражнениями.

Таким образом предполагается не только снижение веса в результате интенсивных физических нагрузок, но и облегчение симптомов у пациентов с целым рядом заболеваний, при которых показана физическая активность.

Вдобавок доказано, что применяемая в клинических испытаниях модифицированная форма гормона эритропоэтина не повышает число красных кровяных клеток.

По мнению специалистов, такая терапия имеет очевидные плюсы для широкого спектра заболеваний – от синдрома Альцгеймера до болезненного ожирения, включая разнообразные расстройства психики.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.