Фильмы ужасов против лишних килограммов

«Ужастики» всегда были одним из любимых жанров в Голливуде – армия поклонников этого жанра не уменьшается, а режиссеры выдают все более страшные и захватывающие сюжеты. Каждый год кинорынок пополняется новинками этого увлекательного жанра. Американские ученые нашли способ эффективно использовать идею «ужастиков» в борьбе с избыточным весом – что если… напугать себя самостоятельно?

Достаточно просто представить, как может измениться ваше тело, если не контролировать себя и продолжать есть вредную еду. Огромный живот, дряблые ноги и трещащие по швам любимые платья – согласитесь, страшная картина?

Психологи считают, что такой метод очень эффективен в борьбе с неуемным желанием постоянно что-то грызть перед телевизором, а во время рекламной паузы бежать на кухню за добавкой. Достаточно лишь в красках представить угрозу, которую несет вредная и высококалорийная еда.

Фильмы ужасов и похудениеТакой простой прием называется «отвергающая трактовка», а его эффективность доказана серией экспериментов.

Двум группам испытуемых предлагали сладкие напитки: одна группа находилась в помещении с нейтральными картинами на стенах, а перед глазами другой располагались постеры с фотографиями стройных моделей. Неудивительно, что вторая группа дружно воздержалась от вредных напитков, видя перед собой результаты такого пищевого поведения.

Чаще представляйте последствия сиюминутного сладкого удовольствия!

Первичная консультация – бесплатно!

Для записи на консультацию оставьте свой телефон.
Операторы перезвонят в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.